News zu den Kindergruppen:

Die eigentliche Basis des Gesundheitssports Grundlegende motorische Fertigkeiten, wie rückwärtslaufen, auf einem Bein stehen oder balancieren können von erschreckend vielen Kindern nicht mehr ausgeübt werden. Die Bedeutung des Kinderturnens für eine frühzeitige Bewegungsförderung, für eine motorische Grundausbildung der Kinder und somit für die Förderung der gesunden Entwicklung ist unumstritten.
Kinderturnen ist in erster Linie ein vielseitiges und kindgerechtes Bewegungs-angebot, das die motorische Grundlagenausbildung fördert sowie eine gesunde, geistige und körperliche und soziale Entwicklung unterstützt.
Im Kinderturnen lernen Kinder ihren Körper zu beherrschen, sie gewinnen Spaß an Bewegung und Sport. Und nicht zu vergessen: Durch das Gemeinschaftserlebnis in der Gruppe erwerben sie fast nebenher frühzeitig soziale Kompetenz.
All diese Aspekte sind für die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder prägend.

Von den inhaltlichen Anforderungen gliedert sich das SVD-Angebot "Kinderturnen im Verein" in die Angebote:

Dauerangebote ganzjährig (Mitgliedschaft erforderlich)

Alter: 2 - 4,5 Jahre
Leitung: Melanie Hebeisen
Beginn: mittwochs von 15.30 Uhr - 16.30 Uhr
Infos: Melanie Hebeisen, Telefon 07371/ 447686

Alter: 4,5 - 6 Jahre
Leitung: Jana Miehle, Tel.: 01575/1444068
Beginn: donnerstags 17.00 - 18.00 Uhr

Alter: 6 - 8 Jahre
Leitung: Jana Miehle, Tel.: 01575/1444068
Beginn: donnerstags 18.00 - 19.00 Uhr
Ort: Gemeindehalle Daugendorf

Bei diesen Sportangeboten sind noch Plätze frei.
Anmeldungen und Fragen nehmen die jeweiligen Ansprechpartner entgegen.

Leider nur sehr schwach besucht wird momentan das Eltern-Kind-Turnen.

Es wäre sehr schön wenn noch ein paar Kinder mit Ihrem Eltern- oder Großelternteil dazu stoßen könnten um den Erhalt der Gruppe zu sichern.

Interesse eine Turngruppe zu leiten oder die Gruppenleiter zu unterstützen ?

Oder besteht Interesse an einem Turnangebot in einer Altersklasse ab 6 Jahren?
Dann meldet Euch bitte bei Melanie Hebeisen Telefon 447686.

Wir freuen uns auf Euer Kommen und starten wieder am Mittwoch den 12.09.2018 nach den Schulferien.

Aktualisiert: 01.08.2018