Frauenfitness (Mittwochsgruppe)

Im Februar 1993 als Gymnastik-Riege gegründet, nennt sich die Gruppe seit Frühjahr 2000 Frauenfitnessgruppe. Frauen im Alter zwischen 40 und 55 Jahren treffen sich mittwochs in der Gemeindehalle zum Herz-Kreislauf-, sowie Kraft- und Koordinationstraining. Unter fachlicher Anleitung von Uschi Hebeisen gehören Skigymnastik, Step- Aerobic und funktionelle Gymnastik zu den Schwerpunkten der Sportstunden.
Mit verschiedenen Entspannungsmethoden werden die Übungsstunden abgerundet.

Selbstverständlich gehören gesellige Treffen wie Weihnachtsfeiern und Grillfeste zum Saisonabschluss ebenso dazu wie der alljährliche zweitägige Ausflug, der abwechselnd als Fahrradtour, als Wanderung in der näheren Umgebung wie der Schwäbischen Alb oder dem Schwarzwald oder einer Bergtour mit zünftiger Hüttenübernachtung, stattfindet.

Kurszeiten:

Frauenfitness