VFL Munderkingen - SV Daugendorf 1:2 (0:1)

Relativ schlechte Platzverhältnisse verhinderten ein gutes Fußballspiel. Der stark dezimierte SVD gewann diese Begegnung allerdings verdient, weil man gegenüber dem Gastgeber wesentlich mehr klare Torchancen hatte.
In der ersten Hälfte gab es nur ganz wenige Torraumszenen. So nach gut 10 Minuten, als ein Schuss des VFL das SVD Tor knapp verfehlte und in der 30. Minute, als der VFL Torwart einen Kopfball von Heiko Königshoven gerade noch zur Ecke klären konnte. In der 42. Minute ging der SVD durch Patrick Münch, nach wunderschönem Zuspiel von Heiko Königshoven, mit überlegtem Abschluss mit 1:0 in Führung.
In der 2. Halbzeit legte der SVD zunächst mehr Drang zum gegnerischen Tor an den Tag. Und so kam das 0:2 in der 55. Minute nicht ganz überraschend. Tobias Münst steckte das Leder durch und Frank Ebe ließ dem Torwart keine Chance. Acht Minuten später gelang den Gastgebern nach kapitalem Fehler der Anschlusstreffer. In der Folge hatte man aber nicht das Gefühl, dass Munderkingen mit aller Macht auf den Ausgleich drängte, denn die Angriffsbemühungen verpufften oder waren zu harmlos. Der SVD seinerseits hätte nach Kontern das Ergebnis höher schrauben können und müssen. So war es in der 70. Minute Tobias Münst, der aus aussichtsreicher Position vergab und wenig später Patrick Spies, dessen Schuss vom Torwart pariert werden konnte. Munderkingen konnte dann noch einen Freistoß, der auf dem Tornetz landete, verzeichnen, ehe in der Schlussminute Tobias Münst eine Hereingabe von Frank Ebe ebenfalls liegen ließ. So blieb es beim insgesamt verdienten Auswärtssieg.

Es spielten: St. Ebe, J. Rueß, M. Butscher, A. Münst, A. Widik, Cl. Kappeler, P. Münch (77. E. Palmieri), Maxi Hebeisen (63. P. Spies), H. Königshoven, F. Ebe, T. Münst.

Torfolge: 0:1 (42. Min.) P. Münch, 0:2 (55. Min.) F. Ebe, 1:2 (65. Min) A. Gaus.

Schiedsrichter: Marco D`Amico